您当前所在位置: 首页 > 科研动态 > 正文

2024(第6届)抗菌科学与技术论坛在呼和浩特市举行

发布时间:2024-08-12 13:47      浏览次数:

8月7日至9日,由我校化学化工学院和中关村汇智抗菌新材料产业技术创新联盟(CIAA)共同主办的2024(第6届)抗菌科学与技术论坛在呼和浩特市召开。中国科学院院士赵进才、朱美芳、阎锡蕴,新加坡工程院院士、美国医学与生物工程院院士杨义燕以及来自国内外高等院校、科研院所和企业的500多位代表参加了会议。会议开幕式由大会组委会秘书长、我校化学化工学院董阿力德尔图教授主持。

开幕式上,我校校长武利民教授致辞,介绍了学校的发展历史和现状、自治区和学校的引人政策,并表示本次论坛一定能为抗菌科学与技术的发展应用提供新的思路和方向,给学术界和产业界注入强劲的创新动能。

我校校长武利民致辞

CIAA理事长李文东在致辞中表示,CIAA作为全国性抗菌行业组织,依托中国社会科学院,聚焦于国家生物安全战略,致力于向社会推介安全且抗菌有效的抗菌产品,为消费者创造更加清洁、卫生、健康和舒适的生活环境,以此来践行健康中国建设国家战略。

CIAA理事长李文东致辞

我校化学化工学院董阿力德尔图教授主持开幕式

本次大会以“抗菌科学前沿与探索”为主题,设立抗菌表界面、无机抗菌材料、高分子抗菌材料、新型抗菌材料、农业和食品抗菌专业、青年学者等6个分会场。在为期两天的报告时间内,共有210位来自国内外高校、科研院所的专家学者进行了精彩的学术报告,并有70余位作者进行了专业的墙报展示。

闭幕式上,公布10位青年学者获得了“优秀青年报告奖”,10位青年学者获得了“优秀墙报奖”,北京化工大学、四川大学、中国社会科学院长春应用化学研究所、东华大学、东北大学、西南大学等6家单位获得了“优秀组织奖”。我校化学化工学院院长刘健教授、北京化工大学生命科学学院副院长王兴教授、CIAA常务副理事长卢凯民先生为获奖者和获奖单位颁奖。闭幕式由我校化学化工学院副院长王建国教授主持。

此次会议的成功举办得到业界以及各参会代表的一致好评,对我校加快推进“双一流”建设和增进与国内外相关单位的合作交流具有积极作用。

院士报告、分会场、墙报交流、颁奖仪式现场

(素材来源:化学化工学院    编辑:臧晶晶    审核:刘雪峰)