您当前所在位置: 首页 > 科研动态 > 正文

我校举办“蒙科聚,促转化”专场路演活动

发布时间:2024-09-27 17:38      浏览次数:

9月25日,由我校主办,内蒙古蒙科聚科技发展有限公司承办的“蒙科聚,促转化”内蒙古大学专场路演活动,在“蒙科聚”创新驱动平台总窗口二楼路演厅以“线上+线下”相结合的方式成功举办。我校副校长刘永斌、自治区科技厅科技成果转化促进处二级调研员彭爽出席路演活动并致辞。我校科学技术处处长朱保华,技术转移中心主任、奥都资产经营有限责任公司董事长、总经理王福祯,蒙科聚科技发展有限公司总经理白玉忠等参加活动。

刘永斌在致辞中表示,希望通过此次活动,挖掘和展示一些优秀的科技成果,为它们提供全流程的服务和支持,促进科研成果的转移转化,同时也为相关领域的企业和专家提供一个交流合作的平台,提供合作的契机,实现共赢发展,共同为推动科技创新和成果转化,为建设创新型国家和科技强国贡献力量。

我校副校长刘永斌致辞

彭爽在致辞中表示,内蒙古大学作为我区唯一国家“双一流”建设高校,经过多年建设,学科实力和科技创新能力得到显著提升,希望内蒙古大学在自治区党委政府的大力支持下,不断开拓进取,实现新的突破,取得更多、更好的科技成果,加速推进科技成果转化,助力自治区实现“科技突围”,为实现自治区“闯新路、进中游”奋斗目标贡献科技力量。

自治区科技厅科技成果转化促进处二级调研员彭爽致辞

活动现场,举行了我校与内蒙古蒙科聚科技发展有限公司围绕科技成果转化、技术产权交易、科技综合服务等方面的战略合作签约仪式,以及我校与内蒙古爱德曼公司科技突围”工程氢能领域“揭榜挂帅”项目——“宽功率波动的千标方级电解水制氢机组关键技术及样机研制”项目合作签约仪式。

签约仪式

路演活动中,我校科研团队聚焦6个具备成果转化潜质的项目进行成果发布,分别是适配波动性可再生能源电解水制氢机关键电极与隔膜材料研发;优质胚胎体外发育专用培养系统的开发与应用;ADCs新星:α-amanitin环肽毒素高效全合成及其靶向抗癌新药研发;智能医疗信息处理综合平台;SheepLink数字化育种示范与推广;内蒙古草原生态畜牧业云服务体系孵化与应用推广。这些项目不仅具有自主知识产权,科技含量高,创新能力强,而且与产业紧密结合,市场前景广阔。现场点评专家与汇报人针对发布的成果进行了精彩交流互动。

本场路演活动是我校与“蒙科聚”创新驱动平台共同推动产教融合、科教融汇,嫁接金融资本对接桥梁的一次重要举措,校内各相关学院老师代表及20余家相关科创企业、投资机构与产业合作伙伴共同参与活动。

会后我校将有多项科技成果在“蒙科聚”技术产权交易平台进行展示、推介、询价,将借助“蒙科聚”创新驱动平台与众多企业家更快地“握手”,让具有明显技术优势和成熟转化的科技成果落地。