您当前所在位置: 首页 > 科研动态 > 正文

塔里木大学党委副书记于军一行来我校访问交流

发布时间:2024-09-05 10:43      浏览次数:

9月4日上午,塔里木大学党委副书记于军一行来我校开展访问交流,我校副校长刘永斌及科学技术处、党委学生工作部(处)、保卫处等相关部门负责人参加座谈交流。

会议现场

会上,刘永斌对于军一行的到访表示热烈欢迎,并介绍了学校的基本情况以及我校在人才引进、科技创新、科研平台建设等方面的建设成效和做法,他希望两校以此次调研为契机,进一步增进了解,互相学习借鉴,在文化、历史、农畜产品加工等领域加强合作交流,共同开创发展的新局面。

于军介绍了塔里木大学的基本情况,他表示,两所大学都是习近平总书记关心关爱的高校,肩负着光荣的历史使命,希望双方紧扣铸牢中华民族共同体意识工作主线,加强交流合作,优势互补,持续提升高等教育对高质量发展的支撑力、贡献力。

与会人员围绕科研平台建设、学生管理、校园安全等方面开展了交流。

座谈会前,于军一行先后实地参观调研了我校图书馆蒙古文古籍展阅室、铸牢中华民族共同体意识研究基地和民族博物馆,科学技术处、图书馆有关负责同志陪同调研。

调研现场

(素材来源:科学技术处     编辑:李文娟      审核:刘雪峰)