您当前所在位置: 首页 > 科研动态 > 正文

我校举办科学技术奖励工作专题培训

发布时间:2024-08-27 16:58      浏览次数:

科技奖励是国家和自治区实施创新驱动发展战略的重要举措,对营造良好创新环境、激发科研人员的创新动力具有重要的导向和示范作用,也是高等学校声誉、品牌、科研实力和水平的重要表征。为进一步激发科研人员的创新动力和科技奖励申报意识,提高申报质量,提升学校科技创新实力,促进“双一流”建设和“部省合建”工作,8月26日科学技术处举办了2024年度科技奖励申报工作专题培训会。有关学院(中心)负责人、自治区科学技术奖获得者及拟申报省部级以上科学技术奖的科研人员共计50余人参加,培训会由科学技术处处长朱保华教授主持。

周克刚教授作培训

本次讲座邀请国内高校知名科技奖励组织专家、北京工业大学特聘教授、中国高等教育学会科研管理研究分会常务理事、副秘书长周克刚研究员以《科技奖励制度与报奖<提名书>撰写思路解析》为题,围绕科技奖励改革新政与进展、科技奖励申报《提名书》撰写思路、科技奖励评价指标与典型案例等进行了专题报告,从项目成果梳理、创新点凝炼、支撑材料提升等方面做了全面讲解和指导,并同与会人员作了现场的交流。

会议现场

通过本次讲座,与会人员增进了对国家和自治区科学技术奖的了解,掌握了申报材料撰写思路、方法和注意事项,为我校科技奖励工作取得新进展奠定了良好基础。