您当前所在位置: 首页 > 科研动态 > 正文

发布时间:2024-07-29 15:40      浏览次数:

为深入贯彻全国科技大会精神和全区科技工作会议精神,进一步强化区域科技创新战略规划研究与交流,推动科技智库建设,7月26日,在自治区科技厅的指导下,自治区科学技术战略研究中心组织召开了“全区科技工作会议精神解读会暨区域科技创新战略规划交流研讨会”。各盟市科技局及事业单位、高校、科研院所、相关智库等单位的60余位专家学者和代表参加了会议。

“全区科技工作会议精神解读会暨区域科技创新战略规划交流研讨会”在呼和浩特召开相关图片

交流研讨会以“落实全区科技工作会议精神,加强区域科技创新战略规划交流”为主题,邀请了中国科学技术发展战略研究院于良研究员、内蒙古经济学会张太平研究员、内蒙古北宸智库研究中心文风研究员、内蒙古党委政研室杨宏达高级经济师、自治区宏观经济研究中心赵云平研究员、内蒙古工业大学长青教授、内蒙古农业大学盖志毅教授、自治区科学技术战略研究中心张福全正高级工程师等8名知名专家学者,围绕全区科技工作会议精神解读、区域科技创新、科技创新推进新质生产力发展、创新价值链与创新能力提升、乡村振兴的科技创新策略等作主题报告。会议就盟市科技创新工作情况和创新需求等内容进行交流研讨。

会上,自治区科学技术战略研究中心倡议筹建内蒙古科技智库联盟,旨在搭建信息、资源、成果共享的交流合作平台,凝聚专家智慧,形成高质量决策咨询成果,为自治区党委政府科技决策提供有力支持。

会议期间,调研了“蒙科聚”创新驱动平台和呼和浩特留学人员创业园。