您当前所在位置: 首页 > 科研动态 > 正文

刘永斌副校长带队赴青岛农业大学、中国农业大学调研交流

发布时间:2024-05-17 09:38      浏览次数:

5月13—15日,我校党委委员、副校长刘永斌带队赴青岛农业大学、中国农业大学调研交流,学校科学技术处、技术转移中心、生命科学学院负责人及相关业务骨干陪同调研。

在青岛农业大学,刘永斌一行与青岛农业大学党委书记潘军、校长赵金山、副校长孙庆杰及相关部门负责人进行了座谈。潘军对刘永斌一行的到来表示热烈欢迎,介绍了青岛农业大学的基本情况。赵金山详细介绍了学校近年来的科技创新工作情况。刘永斌介绍了我校近年来科技工作的进展和成效,希望双方进一步加强交流,深化科研合作,共同推动两校的高质量发展。

刘永斌一行还与青岛农业大学科技处及生命科学学院相关负责人进行了专题座谈。校长赵金山、副校长孙庆杰出席座谈会。听取了青岛农业大学科技处关于学校服务乡村振兴情况的介绍,以及现代农业科技服务中心关于胶州园区的管理运行机制,参会人员就科研机构实体化运行和基地建设管理、科技成果转移转化、科研服务与管理等内容进行了探讨交流。实地考察了青岛农业大学农机文化长廊、特种食品研究院、草业学院、分析测试中心。

与青岛农业大学座谈

在中国农业大学,刘永斌一行与中国农业大学党委常委、副校长田见晖及科学技术发展研究院、社会服务处、模式动物重大设施建设办公室负责人进行了座谈交流。田见晖介绍了中国农业大学科技创新工作情况及社会服务改革工作成效。刘永斌就此次调研重点进行了说明,并希望学习中国农业大学在全国重点实验室重组、科研基地建设、科技成果转化机制及科研人员激励等方面的宝贵经验,期待今后进一步加强双方科技合作,共同承担重大科技任务,促进更多创新成果在内蒙古落地。

刘永斌一行实地考察了中国农业大学畜禽生物育种全国重点实验室,听取了实验室主任赵要风教授关于重点实验室的建设运行情况介绍,并到中国农业大学涿州实验场实地考察了模式动物(猪)表型与遗传国家重大科技基础设施。

与中国农业大学座谈

实地考察