您当前所在位置: 首页 > 科研动态 > 正文

自治区科学技术厅党组副书记、副厅长张文韬一行来我校调研座谈

发布时间:2024-06-19 16:58      浏览次数:

6月18日上午,自治区科学技术厅党组副书记、副厅长张文韬一行来我校调研指导省部共建草原家畜生殖调控与繁育国家重点实验室优化重组工作。我校副校长刘永斌陪同调研。

张文韬一行先后实地调研了省部共建草原家畜生殖调控与繁育国家重点实验室、生命学科大型仪器共享平台,详细了解平台建设发展情况,重点围绕实验室优化重组、成果产出、人才培养、科技合作等方面与科研人员进行了深入交流。

自治区科学技术厅党组副书记、副厅长张文韬讲话

张文韬对实验室近年来的科研工作给予充分肯定。他说,科技创新平台建设是筑巢引凤、干事创业的重要抓手,是自治区提升科技创新能力、实施科技“突围”工程的重要突破口,自治区党委、政府领导高度关注,多次就相关工作进行部署。实验室的优化重组,是自治区全力推进国家重要农畜产品生产基地建设的重要一环,学校要紧紧抓住政策机遇,以时不我待的紧迫感和责无旁贷的责任感全力推动实验室优化重组工作。

张文韬说,学校要立足实验室在草原家畜生殖调控、繁育方面的研究优势和特色,加快壮大自身的科研实力,实现“人无我有、人有我优”目标;要进一步明确实验室的定位和主攻方向,在合作共建中明晰定位和主攻方向,坚持优势互补、协同创新、合作共赢原则,加快整合优势力量,靠前谋划布局;要发挥主动性,用好用足国家和自治区相关政策,加大与相关部委、司局对接力度,吃透目标要求,坚持问题导向查漏补缺,完善实验室运行思路措施、优化科研组织模式和科研评价体系,尽最大努力推动实验室通过优化重组,纳入全国重点实验室序列。

刘永斌表示,学校高度重视实验室优化重组工作,按照科技厅指导意见,发挥主观能动性,落实专班定期会商工作机制,明确工作任务,举全校之力做好实验室优化重组工作,力争顺利通过实验室优化重组。

科学技术厅创新平台建设处、办公室相关责任人,学校科学技术处、生命科学学院、省部共建国家实验室负责人及骨干参加调研。