我校参加第三届(2023)中国高校科技成果交易会

1218-20日,由教育部、安徽省人民政府指导主办的第三届(2023)中国高校科技成果交易会在安徽合肥举办。大会以“促进产学研深度融合,携手创新共赢发展”为主题,设置了高水平高校重大科技成果展区、高校可转化高价值专利成果展区、优秀产学研合作案例展区,并同步开展项目路演和签约,推动一批重大科技成果和高价值专利落地转化,服务区域经济高质量发展。

学校组织的“高性能肉牛繁育关键技术”“特定养殖区牛羊矿物质营养舔块开发技术”“靶向抗癌新星—环肽毒素α-amanitin高效全合成及ADCs药物设计”“高性能电解水电极材料”“多语种人工智能云服务平台关键技术及应用”等9项科技成果在“‘双一流’建设高校重大创新成果特色展区”参展。由科学技术处处长朱保华带队,生命科学学院祁智教授、能源与材料化学研究院张江威研究员、刘国都教授团队成员张涛、张向东等携带成果及实物展品参展,宣传、展示、推广了我校在生物医药、能源材料、人工智能等领域的最新成果。会议期间,我校积极参与高校科技成果项目路演活动,化学化工学院董阿力德尔图教授团队讲师亢静做了“冷杀菌装置的研发与应用”演讲报告,受到了与会人员的广泛关注。

自治区教育厅副厅长李盈、科技处处长刘相飞一行莅临内蒙古大学展位参观指导,与参会教师深入交流,认真听取了我校参展成果介绍,对目前研究工作取得的成果给予了肯定,指出学校要通过展会等多种途径和方式,积极搭建产学研及校地合作交流平台,培育高水平成果,提升学校对区域经济社会发展的贡献度,为服务自治区经济社会高质量发展作出新的更大贡献。