我校组织专家对《内蒙古自治区人民政府关于进一步加强基础科学研究的实施意见(征求意见稿)》和《内蒙古自治区科学数据管理办法(征求意见稿)》征求意见

根据自治区科技厅要求,201897日下午科学技术在学术会议中心3号会议室组织专家对《内蒙古自治区科学数据管理办法(征求意见稿)》和《内蒙古自治区人民政府关于进一步加强基础科学研究的实施意见(征求意见稿)》征求意见。学校各有关单位分管科技工作领导、科研秘书及部分教师代表参加了会议。

科学技术处副处长牛一丁主持会议并介绍了上述两个文件征求意见稿的制定背景和具体内容,与会专家围绕基础研究的特点与发展趋势、加强自治区基础科学研究的紧迫性和必要性、自治区自然科学基金项目科研资助范围和经费强度、国家级科研平台和团队的建设目标、科学数据提交和管理的规范要求及可操作性等方面提出了意见和建议。